Penyaluran Bantuan pangan tahap II (Dua) Di Desa Soulove Kec.Sigi Kota Kab.Sigi

• Jun 09, 2023
  • Administrator

#websiteDesa,Soulove Kamis 08 Juni 2023 pukul  Sekitar13.20 Wita Melalui Jasa Prima Logistik(JPL) BULOG telah Mendistribusikan Bantuan Pangan Beras  sebanyak 1.870 kg atau sebanyak 187 paket(10kg/paket) dan saat pendistribusian yang didampingi Korlap Kec.Sigi Kota+ Sigi Biromaru (Bpk.Ar)  Menyerahkan langsung kepada Pemerintah Desa Soulove untuk segera melakukan penyaluran Bantuan pangan tersebut dilakukan secara  by name by address dan sesuai data KPM yang ada.

Penyaluran Bantuan Pangan Beras tahap Ke II(Dua) dilaksanakn di desa Soulove,Kec.Sigi Kota Kab.Sigi sekitar pukul 15.00 Wita dikantor desa dan saat penyaluran Kepala Desa soulove ( Bpk.DAFID ) dan Babinkantibmas ( Bpk. SURYA ) ikut langsung mendampingi penyaluran ,Yang mana Penerimah Bantuan pangan sebanyak 187 KPM  masing-masing mendapatkan 10kg/KPM. Penyaluran Bantuan Pangan Beras kepada 187 KPM ini berdasarkan Keputusan Kepala Badan Pangan Nasional Republik Indonesia , Yang bertujuan mengantisipasi, mitigasi, dan atau pelaksanaan penanggulangan kekurangan pangan yang dapat berdampak pada terjadinya krisis pangan, pengendalian inflasi, kemiskinan, stunting dan gizi buruk serta melindungi produsen dan konsumen dari dampak fluktuasi harga maka perlu dilakukan penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah berupa beras.

Adapun saat penyaluran (ibu Lena) salah satu dari KPM  mengungkapkan "Terimah kasih Kepada Ketahanan Pangan dan Bulog Beserta ke pemerintah Desa karena telah memberikan bantuan kepada mereka karena merasa bantuan tersebut sangatlah bermanfaat bagi mereka dan harapan kedepan semoga mereka Bantuan Pangan tersebut bisa dapat berkenjutan".tutupnya.